News / Nazionali / IPPC
	06-12-2019
	IPPC, approvate BAT UE per le industrie degli alimenti delle bevande e 
	del latte
	
	
	Decisione di esecuzione (UE) 2019/2031 della Commissione del 12 novembre 
	2019 "che stabilisce le conclusioni sulle migliori tecniche disponibili 
	(BAT) per le industrie degli alimenti, delle bevande e del latte, ai sensi 
	della direttiva 2010/75/UE del Parlamento europeo e del Consiglio".
	Sulla GUUE del 4 dicembre 2019 sono state pubblicate le conclusioni sulle
	migliori tecniche disponibili (BAT), che sono di riferimento per 
	stabilire le condizioni delle autorizzazioni integrate ambientali (AIA) per le
	industrie degli alimenti, delle bevande e del latte.
	Le BAT approvate con la decisione in commento si applicano alle
	attività di:
	
		-  trattamento e trasformazione, diversi dal semplice imballo, 
		delle seguenti materie prime (sia trasformate in precedenza sia non 
		trasformate) destinate alla fabbricazione di prodotti alimentari o 
		mangimi da: solo materie prime animali (diverse dal semplice latte) o 
		solo materie prime vegetali o materie prime animali e vegetali;
 
		-  trattamento e trasformazione esclusivamente del latte, con un 
		quantitativo di latte ricevuto di oltre 200 Mg al giorno (valore medio 
		su base annua);
 
		-  trattamento a gestione indipendente di acque reflue non 
		contemplate dalla direttiva acque reflue urbane 91/271/Cee a condizione 
		che il principale carico inquinante provenga dalle attività di cui 
		sopra.