News / Finanziamenti / CCIAA di Parma
02-11-2009
CCIAA di Parma - Contributi per 
	Sistemi della Sicurezza Alimentare
La Camera di Commercio di Parma, al fine di 
	promuovere interventi aziendali a garanzia della sicurezza 
	alimentare, concede contributi alle imprese del territorio che 
	decidono di ottenere certificazioni del settore agro-alimentare.
I contributi a fondo perduto possono essere 
	richiesti, per le spese di consulenza, formazione e certificazione, da 
	imprese agricole, industriali, artigiane, commerciali/turistiche della 
	provincia che decidono di ottenere certificazioni secondo uno dei seguenti 
	standard: 
1. ISO 22000: 2005 (Sistemi 
	gestione per la sicurezza alimentare)
2. ISO 22005:2008 
	(Rintracciabilità nelle filiere agroalimentari)
3. BRC-Global Standard Food e
	IFS-International Food Standard (Certificazioni fornitori 
	del settore food che producono a marchio della GDO)
4. BIOLOGICO (Reg. CE 834/2007 in 
	vigore dal 1° gennaio 2009 e Reg. CE 889/2008)
Il contributo è riconosciuto per il rilascio della 
	prima certificazione: il 25% delle spese sostenute e 
	ammissibili fino ad un massimo di € 3.000.
La graduatoria delle aziende ammesse a contributo 
	verrà stilata sulla base dell'ordine cronologico di presentazione delle 
	domande sino ad esaurimento dello stanziamento.
	
Sito internet:
	Camera di Commercio di Parma