News / Finanziamenti / CCIAA di Parma
02-11-2009
CCIAA di Parma - Contributi per
Sistemi della Sicurezza Alimentare
La Camera di Commercio di Parma, al fine di
promuovere interventi aziendali a garanzia della sicurezza
alimentare, concede contributi alle imprese del territorio che
decidono di ottenere certificazioni del settore agro-alimentare.
I contributi a fondo perduto possono essere
richiesti, per le spese di consulenza, formazione e certificazione, da
imprese agricole, industriali, artigiane, commerciali/turistiche della
provincia che decidono di ottenere certificazioni secondo uno dei seguenti
standard:
1. ISO 22000: 2005 (Sistemi
gestione per la sicurezza alimentare)
2. ISO 22005:2008
(Rintracciabilità nelle filiere agroalimentari)
3. BRC-Global Standard Food e
IFS-International Food Standard (Certificazioni fornitori
del settore food che producono a marchio della GDO)
4. BIOLOGICO (Reg. CE 834/2007 in
vigore dal 1° gennaio 2009 e Reg. CE 889/2008)
Il contributo è riconosciuto per il rilascio della
prima certificazione: il 25% delle spese sostenute e
ammissibili fino ad un massimo di € 3.000.
La graduatoria delle aziende ammesse a contributo
verrà stilata sulla base dell'ordine cronologico di presentazione delle
domande sino ad esaurimento dello stanziamento.
Sito internet:
Camera di Commercio di Parma